1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • Ассоциация врачей
  • Региональные отделения
  • Санаторно-курортные базы
Previous
Next

Об ассоциации

«Ассоциация Врачей Амбулаторной Реабилитации» объявила о приеме в свои ряды врачей, независимо от того, в каком учреждении они работают, частном или государственном. Главное требование для членства в этой общественной организации — профессиональная принадлежность к врачебному сообществу.

В настоящий момент членами « Ассоциации Врачей Амбулаторной Реабилитации» стали врачи из 18 городских медицинских учреждении (детских и взрослых больниц, поликлиник, санаториев). Десять человек из них избраны в совет, который будет основным руководящим органом в этой организации. В Петербурге зарегистрированы десятки общественных объединений врачей, задача которых — обмен практическим и научным опытом в определенной медицинской специализации. Есть и организации, объединяющие врачей разных специальностей по принципу профессионального объединения.

Медицинская общественность активно готовится к 2015 году — моменту, когда в соответствии с ФЗ-№323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» профессиональное объединение врачей получит право контролировать качество медицинской помощи и оценивать квалификацию врача. Как сообщил член президиума « Ассоциации Врачей Амбулаторной Реабилитации» заведующий отделением неврологической реабилитации ГБ№38 им. Н.А. Семашко, профессор Ковальчук Виталий Владимирович, с одной стороны, объединение врачей на региональном уровне необходимо, чтобы решать местные вопросы, касающиеся каждого врача, — правовые, социальные, организационные. С другой стороны, важно, чтобы это объединение имело влияние на принятие решений, принимаемых исполнительной и законодательной властями не только регионального уровня, но и российского.

Календарь

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31